черви

ЧЕРВИ

или праздник избиения комментаторов

 


По ходу чтения сетевого опуса «П.Б.Я.», наткнулся на занятный эпизод:


«… После того, как персы отдали Феретиме главных виновников убийства из баркейцев, она приказала посадить их на кол вокруг городской стены, а их жёнам отрезать груди и украсить ими стену. Остальных горожан она отдала персам для продажи в рабство.
… Но и Феретима не кончила свою жизнь благополучно. По возвращении в Египет, отомстив баркейцам, она умерла лютой смертью. Ибо её тело ещё заживо сгнило от кишащих в нём червей. И действительно, слишком жестокое мщение делает людей ненавистными богам».


Это фрагмент из книги «История» за авторством античного Геродота. Описываемые события происходят лет за 500-600 до Р.Х.

Я не поленился, нашёл этого самого Геродота, полистал. Обнаружил

немало всякого удивительного и маловероятного, с точки зрения современного взгляда на реальность.

Тут же, в завершении книги (она толстенная!), даны комментарии учёных мужей нашей с вами современности, которые по пунктам, терпеливо и тотально разоблачают «неточности и заблуждения» тёмной античности. В этом деле комментаторы напоминают мне стадо гусениц. Они ползут ковром, жадно и беспощадно, не оставляя от Геродота живого места.

В частности, об эпизоде о жестокостях царицы Феретимы и о страшной её расплате, комментатор высказывается в духе кислого скептицизма: дескать, суеверия древности – дело известное, никаких червей там конечно быть не могло, и скорее всего, имело место какая-нибудь горячка или одна из форм гангрены. Иначе говоря, тоже бяка, но не черви же!

 

Матюков тачку выпрашивают себе нудные эти комментаторы с их стерильными замашками! Они(е), видите ли, лучше знают, что там на самом деле происходило 2500 лет тому назад! Пидорги ...

Вспоминаю рассказ соседа по подъезду. У него дочь медэкспертом работает, в составе бригады выезжает на место происшествий. Она поведала такое: вызывают их на труп (нашли мёртвого мужика); оказалось – бомж; снимают обувь – ступней почти нет, сгнили по щиколотки; задирают футболку на животе, а там – о, ужас! – под кожей активное шевеление множества червей. Труп остыл много часов назад, а те продолжают кишеть и доедать...

 

За что мужик так наказан, чем заслужил столь адский конец – об этом можно (нужно ли?) рассуждать отдельно.

Услышав эту новеллу (Стивен Кинг обзавидуется!), я больше не сомневаюсь в честности и непредвзятости Геродота. И я бесконечно презираю всех этих учёных комментаторов, которые сами подобны червям, съедающим живое яблоко истории.

Комментаторы до костей обгладывают, зачищают прошлое с одной единственной целью – скрыть от нас смак нынешней реальности.

Зачем это им надо? Хрен их знает, бесов.

 

«Крематорий» не даст им праздновать вечно:

https://www.youtube.com/watch?v=4vhjtoCfrtU

 

* * *

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

+++

СМИ они такие ...

 

Что касается СМИ, у меня есть убеждённость, что в светлом будущем, устроенном справедливо и разумно, журналистика в её нынешнем виде будет запрещена. То есть, она останется только в форме репортёрства с места события.

Ремесло эксперта, комментатора и прочих интерпритаторов будет под государственным запретом. Кроме инфляции смыслов и размытия реальности оно ни к чему больше не ведёт.

Комментарий был удален

мудрая ремарочка!

тов. авось будет думать дополнительно 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

авось
авось
Был на сайте 7 августа в 02:21
46 лет (08.11.1972)
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 7 Мои друзья